Как получить поддержку

Уважаемые друзья и коллеги!
Сообщаем вам, что этой осенью у организаций и групп из России, Украины и Беларуси есть возможность пригласить экспертов по противодействию расизму и дискриминации в свой регион!
Молодежная сеть против расизма и нетерпимости совместно с МПД в рамках развития ресурсного центра «Антифашистский Архив ненасильственных действий» www.a-archive.org предлагают региональным группам и организациям поддержку в организации и проведении просветительских и образовательных мероприятий.
В течение осени-зимы 2009 вы можете пригласить эксперта по противодействию расизму и ксенофобии в свой регион в качестве спикера или тренера на следующие мероприятия:
  • серия лекций для молодежи;
  • выступления на круглых столах;
  • мини-семинары для студентов, активистов, представителей диаспор и меньшинств, журналистов, психологов, представителей власти и милиции и др..
  • и других мероприятий (например, приуроченных к Неделе действий «Хрустальная ночь — никогда снова!» www.9-november.hrworld.ru).
«Антифашистский Архив ненасильственных действий» установил контакт с экспертами,из Московской Хельсинкской Группы (Россия), Информационно-аналитического центра «Сова» (Россия), Движения «ГРОЗА», Межрегионального объединения преподавателей истории (Россия), Движения «Молодая Европа», Молодежной сети против расизма и нетерпимости, Diversity Initiative (Украина)/и др.
Внимание! Вы также можете рекомендовать нам знакомых вам экспертов!
Молодежная сеть против расизма и нетерпимости заинтересована в мероприятиях по следующим темам: образование и просвещение в области антирасизма и антидискриминации, ненасильственные тактики борьбы с нетерпимостью, мониторинг ксенофобии, законодательные инциативы по преследованию преступлений ненависти и языка вражды, антифашистские общественные акции и кампании, противодействие «правой сцене», борьба с «символами вражды» и др.
Приоритет будет отдан следующим регионам России: Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Волгоград, Воронеж, Белгород, Москва, Санкт-Петербург;
а также следующим регионам Украины: Харьков, Киев.
и Беларуси: Минск.

Если вы планируете просветительские и образовательные действий по противодействию расизму и ксенофобии в своем регионе осенью-зимой 2009 года и хотите пригласить в свой регион экспертов, пожалуйста, свяжитесь с намиНЕ ПОЗДНЕЕ 25 сентября!

 

Для того, чтобы мы могли работать с вашим запросом, пожалуйста, пришлите на адрес experts@a-archive.org следующую информацию:
  • ФИО

  • организация, группа

  • регион

  • контактная информация (телефон, электронная почта, сайт и др.)

  • форма и тематика мероприятия

  • целевая аудитория (численность, профиль)

  • описание мероприятия в нескольких предложениях

  • даты проведения


Молодежная сеть против расизма и нетерпимости,
Ресурсный центр Антифашистский Архив ненасильственных действий»

Ирина Аксенова,

Анастасия Никитина,

Александра Назарова

 

 

experts@a-archive.org

a-archive@yhrm.org

a-archive.org

Экспертная группа создана в рамках проектов "Построение партнерских отношений для успешного проведения ненасильственных молодежных акций по продвижению культуры Прав Человека, толерантности и межкультурного диалога", реализующегося при поддержке Представительства Европейской Комиссии в Российской Федерации, и "Молодежный Архив ненасильственных действий: образование и просвещение для противодействия ксенофобии и расизму", поддержанного посольством Королевства Нидерландов (программа малых проектов MATRA/KAP).

Каталог Архива

Тип материала

Темы

Виды мероприятий