Приглашаем Вас принять участие в развитии проекта "Антифашистский Архив ненасильственных действий"

Уважаемые друзья и коллеги!
Мы приглашаем Вас присоединиться к проекту Антифашистского Архива ненасильственных действий и принять участие в развитии проекта.

 

Антифашистский Архив ненасильственных действий - это попытка собрать вместе все то, что было сделано и делается по ненасильственному противодействию неонацизму и неофашизму, в первую очередь, в русскоязычном пространстве ННГ и Восточной Европы c 1990-х годов по наше время.

Основные цели работы Антифашистского Архива:

  • передать опыт, знания, материалы многолетней ненасильственной борьбы с расизмом, национализмом и фашизмом в странах ННГ , Восточной и Западной Европы тем, кто готов заниматься этим дальше;
  • сделать различную информацию и материалы более доступными для самых разных групп и сообществ в русскоязычном пространстве;
  • представить относительно полную картину развития современного ненасильственного антифашистского движения на пост-советской территории и в других странах.

Обращаем Ваше внимание на то, что авторы данного проекта являются сторонниками ненасилия и используют в своей деятельности только ненасильственные методы.

Поэтому на данном сайте не будут размещаться материалы, пропагандирующие насилие в любых его формах, в том числе - в отношении нео-нацистов или нео-фашистов. Мы признаем, что боевые антифашисты имеют право на выбор подобных методов действий, но считаем важным распространять материалы, посвященные именно ненасильственным тактикам.

На настоящий момент, материалы в Архиве публикуются только на русском языке. Однако мы будем рады ссылкам на материалы на английском языке с кратким описанием их содержания, а также Вашей помощи по их переводу.

Помимо сбора и размещения различной информации по борьбе с фашизмом - то есть самой архивации – Архив готов поддержать (информационно, технически, ресурсно, экспертно и др.) антифашистские проекты разного уровня. Архив также планирует вместе с дружескими и партнерскими организациями проводить тематические семинары и тренинги для разных целевых групп; публиковать информационные и аналитические материалы.

Архив располагает Базой данных экспертов по ситуации с ксенофобией и нетерпимостью в ННГ и Европе, которые могут как дать комментарий по какому-либо происшествию, так и стать спикером\тренером на мероприятии.

Безопасность – это один из приоритетов работы Антифашистского Архива, поэтому часть информации Архива будет доступна только зарегистрированным пользователям либо предоставляться только по запросу!

Мы приглашаем Вас присоединиться к проекту Антифашистского Архива ненасильственных действий и:

  • зарегистрироваться на его сайте http://antifa.hrworld.ru;
  • заполнить раздел о Вашей организации/группе;
  • пополнить базу данных антифашистских инициатив,открытых для присоединения;
  • выложить материалы (стикеры, листовки, плакаты, рисунки, тексты и т.д.) и медиа (видео, музыку и т.д.) о ненасилии и антифашизме;
  • разослать информацию о возможностях участия в проекте Антифашистского Архива коллегам и знакомым;
  • разместить у себя в блоге/форуме/сайте баннер Архива;
  • предложить команде развития Архива свою помощь в качестве эксперта/аналитика/переводчика/программиста, написав письмо на a-archive@hrworld.ru;
  • сделать для его развития то, что вы считаете важным и нужным.

Ждем Ваших вопросов/предложений/комментариев!

Команда развития Антифашистского Архива ненасильственных действий,
a-archive@hrworld.ru,
http://antifa.hrworld.ru

Каталог Архива

Тип материала

Темы

Виды мероприятий