Неформальное образование

Дискуссии, тренинги и т.п.

Тренерство в области прав человека как ценностный подход и как искусство

 С 17 по 20 феврале в Москве состоялся продвинутый семинар по подготовке тренеров в области прав человека. Участниками мероприятия стали представители различных правозащитных и гражданских организаций из европейской части России, Украины и Беларуси.

"Студенческое сопротивление фашизму: история и современность"

3-й выпуск методического пособия серии "Гражданское просвещение средствами кино" включает в себя материалы, объединённые двумя темами, — ненасильственным, гуманитарным сопротивлением расизму, ксенофобии, нацизму, тоталитаризму, милитаризму, а также активности в этом сопротивлении молодых людей, в том числе студентов.

"АНТИФАШИСТСКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ"

Номер представляет собой сборник методик и хронику разнообразных действий во время Международной недели просветительских действий "Хрустальная Ночь - Никогда Снова!", ежегодно проводимой 9-16 ноября. Фестивали, выставки, лекции, акции, перформансы, уроки и конференции...

"THE EXTREME RIGHT AND THE AUTHORITIES - HATE-LOVE RELATIONSHIP?"

This fourth issue of the magazine «Open city» under the tittle «The extreme right and authorities: hate-love relationship?» focuses on the alarming trends of recent years, when ultra-right politicians and parties came to power in various European countries. That is to say, already in a number of states decisions at the highest level are making by people with openly intolerant attitudes toward migrants, religious and sexual minorities, etc.

 

"УЛЬТРАПРАВЫЕ И ВЛАСТЬ - ОТ НЕНАВИСТИ ДО ЛЮБВИ?"

Номер посвящен тревожной тенденции последних жизни лет, когда ультраправые политики и партии приходят к власти в разных странах Европы. Уже сегодня в ряде государств решения на высшем уровне принимают люди с открыто нетерпимой позицией по отношению к мигрантам, религиозным и сексуальным меньшинствам и др. Гораздо больше пугает то, что эти политики пришли к власти демократическим путем, что их выбрало большинство.
 

"ЧЕЛОВЕК И ГРАНИЦЫ"

"ДРУГОЙ МИР ВОЗМОЖЕН". ПРАВА LGBT И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Почему вдруг гомофобия? «Горячих» тем, связанных с ксенофобией, в России предостаточно. Но соль нашего «topic’а» в том, что вопрос о дискриминации гомосексуалов вызывает самую неоднозначную и противоречивую реакцию как раз в среде тех, кто относит себя к антифашистам или гражданским активистам. Не очень понятно, как преодолеть эту гомофобию среди своих же, и тем более, как идти с ней «в люди», как говорить с общественностью о правах ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансек-

RSS-материал

Каталог Архива

Тип материала

Темы

Виды мероприятий