Гуманизм

"АНТИФАШИСТСКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ"

Номер представляет собой сборник методик и хронику разнообразных действий во время Международной недели просветительских действий "Хрустальная Ночь - Никогда Снова!", ежегодно проводимой 9-16 ноября. Фестивали, выставки, лекции, акции, перформансы, уроки и конференции...

"УЛЬТРАПРАВЫЕ И ВЛАСТЬ - ОТ НЕНАВИСТИ ДО ЛЮБВИ?"

Номер посвящен тревожной тенденции последних жизни лет, когда ультраправые политики и партии приходят к власти в разных странах Европы. Уже сегодня в ряде государств решения на высшем уровне принимают люди с открыто нетерпимой позицией по отношению к мигрантам, религиозным и сексуальным меньшинствам и др. Гораздо больше пугает то, что эти политики пришли к власти демократическим путем, что их выбрало большинство.
 

"ЧЕЛОВЕК И ГРАНИЦЫ"

Флаер-календарь против тоталитаризма

Обострение внутреннего диктатора вызывает не только частую боль в горле, но и неуёмное желание «всё контролировать», выраженное в построении небывалого количества тюрем с колючей проволокой, возведении монументальной архитектуры силами политических заключённых, сожжении умных книг, тотальном истреблении образованных людей и заботе о собственной физиономии на стенах всех госучреждений страны.

Избавиться от внутреннего диктатора почти невозможно - его можно только контролировать.

 

Флаер-календарь против расизма

Обострение внутреннего расиста приводит не только к постоянной изжоге, но и к дискриминационным практикам по отношению ко всевозможным меньшинствам — людям с другим цветом кожи, непривычным разрезом глаз, людям других политических взглядов и мнений насчёт живописи Пабло Пикассо.

Флаер-календарь против милитаризма

Обострение внутреннего милитариста приводит не только к бесконечным мигреням, но и к преступлениям, не искупаемым никакими победами; к замкнутому кругу и эскалации насилия; а также необходимости по многу раз в день до блеска начищать своё ружьишко.

RSS-материал

Каталог Архива

Тип материала

Темы

Виды мероприятий